2

Reforma integral en la buhardilla

Esta buhardilla se reformó por completo para aprovechar al máximo el espacio y crear cuatro ambientes diáfanos: un dormitorio, un cuarto de baño, un rincón de estudio y un pequeño vestidor.

09/09/2013

La reforma de esta buhardilla, llevada a cabo por el arquitecto y diseñador Bart Darnan, tenía como objetivo convertirla en un espacio habitable y ampliar la superficie de la vivienda. Para ello hubo que tirar los tabiques que existían, para crear un espacio diáfano con cuatro ambientes diferenciados: un dormitorio con su baño, un rincón de estudio y un pequeño vestidor. Para lograrlo, lo primero que se hizo fue aislar y cubrir el techo, nivelar el suelo y losarlo, retirar y levantar nuevos tabiques de Pladur y preparar las paredes. Una vez preparada para ser habitada, se hizo la distribución. Junto a las escaleras, en el rincón de la izquierda, se organizó el estudio, con unas baldas aprovechando los huecos entre los pilares, una mesa de trabajo con caballetes y una silla giratoria, todo de Ikea. Y a la derecha, aprovechando el espacio entre los pilares, se hizo un pequeño vestidor con módulos y cajoneras a medida apilables. Por último, al fondo, la zona de dormir, equipada con una cama con cabecero de Pladur a media altura separándolo del estudio. Enfrente, un cómodo baño abierto, sin puertas, todo de obra, para aprovechar al máximo los metros, con bañera y ducha termostática.

PROBLEMA. Esta buhardilla estaba tabicada y muy mal aprovechada, ya que no disponía de armarios, no tenía cuarto de baño y ni siquiera contaba con aislamiento en el techo.
SOLUCIÓN. Gracias a esta reforma se consiguió crear un dormitorio, un baño, un vestidor y un estudio, retirando tabiques y levantando otros nuevos de Pladur.

Etiquetas: cajonera, silla, pladur, baldas y cabecero.